Crumble (Streusel) souabe

dimanche 15 juin 2014
par  (^°^)
popularité : 2%

Ingrédients : Pâte 450 g de farine,30g de levure,2 tasses de lait tiède ,50g de beurre,50g de sucre ,1 œuf ,une pincée de sel Garniture 200g de beurre ,200g de sucre, 3 oeuf ,1kg de fromage blanc,40g de maïzena ,une pincée de sel ,une peau de citron râpée , Streusel 350g de farine ,200g de sucre ,une pointe de couteau de canelle ,200g de beurre

Préparation : Pâte : Mettre de la graisse dans le moule . Mettre la farine dans un bol et faire un trou dedans (dans la farine). Effriter la levure dedans (dans le trou de farine)et mélanger avec le lait et la farine pour en faire une première pâte .recouvrir le tout et laisser lever 15 minutes. Garniture : Remuer le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter les œufs ,le fromage blanc ,la maïzena ,le sel et le citron râpé et tout bien mélanger. Dérouler la pâte avec le beurre en longueur du moule, mettre sur la plaque de cuisson et étaler la garniture dessus. Streusel : Mélangez la farine le sucre le sel et la cannelle ensemble. Faire fondre le beurre, et ,tout en le mélangeant l’y ajouter goutte à goutte. Effriter la pâte pour y faire des Streusel et les saupoudrer au dessus de la garniture. Laisser le gâteau encore 15 minutes. Laisser préchauffer le four à 210°. Laisser cuire le gâteau 20- 25 minutes sur la deuxième plaque du four en partant d’en bas

Nils