La Forêt Noire aux griottes

dimanche 15 juin 2014
par  (^°^)
popularité : 17%

Ingrédients : •100 g de beurre •100 g de sucre •1 paquet de sucre vanillé •4 œufs •70 g d’amandes émondées et râpées •100 g de chocolat mi-amer et râpé •50 g de farine •50 g de maïzena •2 cuillère à café de levure chimique •7 cuillère à soupe de Kirsch •1/2 l de crème chantilly sucrée •750 g de griottes égoutées et dénoyautées •éventuellement des cerises confites

Préchauffer le four. Battre le beurre en crème ; ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, les amandes et le chocolat râpé. Y ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique et mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire de 160 à 180 C pendant 30 à 40 min. Laisser refroidir. Sortir le gâteau du moule, couper en trois morceaux et verser le Kirsch goutte à goutte sur la plaque du bas. Tartiner avec de la chantilly, poser les cerises dessus et le couvrir de la deuxième plaque. Et y verser aussi goutte à goutte le Kirsch, tartiner avec de la chantilly et y poser les cerises. Y recouvrir avec la troisième plaque, également la tartiner avec de la crème chantilly, décorer avec le reste de chocolat et des cerises.

Alicia