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Oeufs à la neige

samedi 22 novembre 2008, par Mamy Juliette

Ingrédients

4 oeufs. 50 g de farine. 75 cl de lait. Une gousse de vanille.

Séparer jaunes et blanc. Monter les blancs en en neige. C’est plus facile avec une pincée de sel, et quand on a mis quelques minutes les blancs au congélateur.

Faire bouillir le lait, avec la gousse de vanille coupée en deux. Avec deux cuillères à soupe, former un petit lingot de blanc, et le poser dans le lait bouillant. Le retourner rapidement. Compter jusqu’à deux et déposer délicatement la neige dans le plat de service. Continuer.

Faire la crème anglaise : Bien mélanger les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que la préparation tire vers le jaune clair. Ajouter le lait chaud petit à petit, puis remettre au feux doux. Quand la crème nappe le dos d’une cuillère, retirer prestement du feu et verser sur les flocons de neige. laisser reposer 4 h au froid. Juste avant de servir, faire un caramel. Mélanger de l’eau et du sucre, cuire. Arrêter quand le caramel tire vers le marron. Napper les œufs à la neige.

C’est bon avec des petits biscuits secs.

Crédits : http://www.midi-pyrenees.biz/mp/gas...

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