Les services informatiques académiques mettent à disposition des établissements éligibles un espace réservé à l'hébergement d'un site ou d'applications web.

Modalités pour un hébergement avec compte ftp

Après accord avec le chef d'établissement ou le directeur de l'école, un nom d'utilisateur et un mot de passe sont envoyés au webmaster du site. Charge à lui de mettre en ligne et de maintenir les applicatifs utilisés. Les paramètres de connexion sont sous sa responsabilité, il est donc impératif de ne jamais les divulguer et de maintenir à jour les systèmes de protection sur les stations utilisées pour les transferts (antivirus).

A noter que cette personne sera abonnée à liste de diffusion des webmasters académiques.

Important

Tout changement de webmaster doit nous être signalé.

Date de création : 31/01/2013 @ 15:33
Dernière modification : 11/02/2013 @ 17:07
Catégorie : Hébergement des sites web - Hébergement en toute liberté (avec compte ftp)