Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Logo du site

Accueil > La section d’enseignement professionnel > Enseignements > 3ème PrépaPro

3ème PrépaPro

Articles

Les 3PrépaPro rencontrent les professionnels : la restauration commerciale.

Le Mercredi 30 Mars, les élèves de 3PrépaPro ont accueilli Moufid Messaoud pour poursuivre leur découverte des métiers de la restauration.
Propriétaire de "La Table de Carthage", restaurant à thème situé dans le centre ville de Crest, Mr Messaoud a répondu à toutes les questions que se posaient les élèves sur son métier, sa formation, son restaurant, la culture et la cuisine tunisiennes...
Un grand merci pour sa disponibilité et le partage de sa passion de la cuisine ! (...)

Lire la suite

3PrépaPro : ils veulent être peintres en carrosserie ou esthéticiennes... aujourd’hui, ils ont surtout été d’excellents cuisiniers !

Mercredi 23 Mars, les élèves de 3ème PrépaPro découvraient le champ professionnel de la restauration commerciale et particulièrement le métier de cuisinier.
Après une découverte théorique des métiers de la restauration avec la rédaction des fiches métiers, ce matin, les élèves sont passés à la pratique !
Sans hésitation, sans cafouillage, avec calme et efficacité, ces futurs carrossiers et esthéticiennes ont suivi la cadence pour produire les "plats chauds et le dessert du jour" en 3 heures environ...
Les (...)

Lire la suite

3 PrépaPro : Un partenariat très gourmand !

Le Mercredi 27 Janvier dernier, les élèves de la classe de 3ème PrépaPro ont appris à fabriquer des croissants au beurre.
Leur professeur, ce jour, n’était pas moins que Mathieu Fouraison, boulanger-pâtissier primé à plusieurs reprises en Drôme pour la qualité de ses produits : "Meilleure baguette de tradition française" en 2013, "Meilleur croissant au beurre" en 2015...
Il a laissé quelques heures son atelier, 9 rue de la République, à Crest, pour apprendre à nos élèves à fabriquer des croissants... (...)

Lire la suite

SPIP 3.0.5 [19905] | Squelette BeeSpip v.