Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

Logo du site

Accueil > La section d’enseignement professionnel > Projets pédagogiques - Archives > Projets pédagogiques 2007-2008 > Projets au Lycée Professionnel Armorin > "LA SEMAINE DU GOUT" AU LP ARMORIN

"LA SEMAINE DU GOUT" AU LP ARMORIN

La 18ème édition de la Semaine du goût s’est déroulée du 15 au 21 octobre 2007.

Classes : Terminale APR (Agent Polyvalent de Restauration) (17 élèves), 1ère APR (10 élèves)

Professeurs : MMmes Atger et Comemale, MM. Borgolotto et Espugna

Objectifs :

- Donner une motivation aux élèves de première année APR en valorisant cette filière professionnelle.
- Créer des liens entre les élèves de première et de terminale APR.
- Remobiliser les élèves de terminale grâce à un projet valorisant.

Thèmes abordés :

- le goût
- la mise en place des espaces de distribution (décoration)
- le service à l’assiette
- la communication avec le client

En pratique :

  1. Recherche sur un repas mettant en jeu les cinq sens (odorat, goût,...)
  2. Idées :
    - mixer les aliments
    - jouer avec les colorants alimentaires
    - utiliser des épices
    - proposer un jeu où le client doit deviner la composition des plats (voir questionnaire joint ci-dessous).

Menu du lundi

Cocktail de bienvenue
Crêpes surprises
Dinde exotique
Riz
Flans colorés


Menu du mardi

Cocktail de bienvenue
Toasts + crème (la mer)
Poulet douceur
Semoule
Crêpes épicées


Bilan

- Très positif.
- Les clients du restaurant d’application ont été satisfaits des repas et ont particulièrement apprécié le principe du jeu découverte.
- Les élèves en sont sortis enchantés et prêts à recommencer.

titre documents joints

 

9 Messages

SPIP 3.0.5 [19905] | Squelette BeeSpip v.