Le renard

Sa carte d'identité

Autre nom : renard roux.
Habitat : toute l'Europe sauf l'Islande, aussi bien dans les bois que dans les champs, en montagne qu'en pleine ville !
Taille : 0,9 à 1,20 m, dont une queue de 30 à 42 cm.
Poids : 4 à 10 kg (la femelle est un peu plus légère).
Alimentation : petits mammifères, oiseaux, insectes, fruits sauvages, déchets humains. Omnivore.
Ordre : carnivores. Famille de canidés.
Reproduction : une fois par an, 3 à 8 petits après 2 mois de gestation.
Durée de vie : 6 ans maximum en liberté ; 13 ans en captivité.

 

Les différentes sortes de renards

- Le renard argenté
- Le renard du Bengale
- Le renard commun
- Le renard corsac
- Le renard du Cap
- Le renard gris
- Le renard du Tibet
- Le Fennec
- Le renard arctique
- Le renard roux

Retour au sommaire des exposés

Suite de l'exposé

Retour au sommaire général