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MENTION COMPLEMENTAIRE
CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
Formation en Alternance

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Formation  en alternance en Contrat de Professionnalisation.
 
Vous êtes titulaire d’un :    CAP ou BEP Cuisinier
                                             Bac Technologique Hôtellerie
                                             Bac professionnel Hôtellerie Restauration
                                             BTS Hôtellerie Restauration
 
Vous pouvez bénéficier d’une formation en 1 an au métier de cuisinier en desserts de restaurant.
 
OBJECTIFS ET PERSPECTIVES
Préparer la Mention complémentaire CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT– diplôme délivré par l’Education nationale
Etre capable de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurant.
Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque.
 
ORGANISATION DE LA FORMATION
  •  Alternance de 12 semaines en centre de formation, 40 semaines en entreprise (congés compris). Cours théoriques et travaux pratiques animés par des enseignants.
  •  Validation : examen final en juin
  •  Période : de septembre à juin
  • Rythme : 35 heures par semaine au Centre de formation et en entreprise
  •  Effectif : maximum 12 stagiaires
  •  Lieu de formation : Lycée des Métiers de l’hôtellerie et du Tourisme de Grenoble – Site Clos d’Or.
  • Méthode pédagogique : suivi en entreprise effectué par un tuteur et un enseignant du domaine technologique.
 
CONTENU DE LA FORMATION
Entretien et mise en place du matériel nécessaire à la production.
Conception : réalisation et service des entremets salés et sucrés et des desserts.
Suivi des commandes. Approvisionnement du poste de travail. Contrôle de la qualité des productions.
 
CONDITIONS D’ACCES
  • Etre titulaire d’un CAP BEP Cuisine, d’un Bac Technologique Hôtelier, d’un Bac Professionnel Hôtellerie Restauration ou d’un BTS Hôtellerie Restauration
  • Ou avoir exercé pendant 3 ans au moins une activité professionnelle en relation avec la cuisine
  • Lettre de motivation et CV à envoyer au Lycée Hôtelier de Grenoble à Florence Gérome avant le 15 juillet
 
 
REGIME DANS L’ETABLISSEMENT : Externe ou Demi pensionnaire.
 

Date de création : 13.02.2008 @ 7:38 PM
Dernière modification : 21.03.2011 @ 0:24 PM
Catégorie : Les formations - Formations Hôtellerie - Restauration


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