Le lycée
Rentrée 2017
Les formations
Les portails documentaires
ENT
Vie scolaire
International
Association anciens élèves

 

MENTION COMPLEMENTAIRE
 
ACCUEIL/RECEPTION
 
 
reception.jpg
 
Formation en Alternance
 
Formation  en alternance en Contrat de Professionnalisation.
 
Vous êtes titulaire d’un :    Bac Technologique Hôtellerie
                                               Bac général
                                               Bac professionnel Hôtellerie Restauration
                                               BTS Hôtellerie Restauration
 
Vous pouvez bénéficier d’une formation en 1 an au métier de réceptionniste d’hôtel.
 
OBJECTIFS ET PERSPECTIVES
  •  Préparer la Mention complémentaire ACCUEIL/RECPTION – diplôme délivré par l’Education nationale
  • Formation au métier de Réceptionniste d’hôtel 2 à 4 * luxe et au poste d’Attaché commercial dans une unité hôtelière.
 
ORGANISATION DE LA FORMATION
  • Durée : alternance de 14 semaines en centre de formation et 38 semaines (congés compris) à un poste de réception accueil
  • Validation : examen final en juin
  • Période : de septembre à juin
  • Rythme : 35 heures hebdomadaire en Centre de formation et 39 h en entreprise
  • Effectif : maximum 12 stagiaires
  • Lieu de formation : Lycée Hôtelier de Grenoble et son Hôtel d’application
  •  Méthode pédagogique : suivi en entreprise effectué par un tuteur et un enseignant du domaine technologique.
 
CONTENU DE LA FORMATION
  •  Formation professionnelle et technologique :
-         Accueil et communication
-         Fonction commerciale
-         Fonction administrative
  •  Formation en enseignement général
-         2 langues étrangères dont l’anglais
-         Expression française et communication écrite
-         Gestion et droit hôtelier
-         Animation et produits touristiques.
 
CONDITIONS D’ACCES
  • Etre titulaire d’un BTH (Bac Technologique Hôtelier), d’un Baccalauréat d’enseignement général ; d’un Bac professionnel Hôtellerie Restauration ou d’un BTS Hôtellerie Restauration
  •  Ou avoir exercé pendant 3 ans au moins une activité professionnelle en relation avec la réception
  • Maîtriser 2 langues étrangères dont l’anglais
  • Lettre de motivation et CV à envoyer au Lycée Hôtelier de Grenoble à Florence Gérome avant le 15 juillet
  •  Entretien individuel de recrutement.
 
APTITUDES REQUISES
  • Très bonne présentation
  •  Esprit d’équipe
  • Sens de l’accueil et des relations commerciales.
 
REGIME DANS L’ETABLISSEMENT : Externe ou Demi pensionnaire

 


Date de création : 13.11.2006 @ 11:15 PM
Dernière modification : 21.03.2011 @ 0:17 PM
Catégorie : Les formations - Formations Hôtellerie - Restauration


Option non disponible sur décision du webmestre. Merci d'appuyer sur le bouton [retour] de votre navigateur.